domingo, 14 de novembro de 2010

1ª aula - Como ferver água

1 - Coloque na panela a quantidade necessária de água para fazer a sua receita. (Meça a quantidade água com uma jarra milimetrada).
2 - Acenda uma boca do fogão.
3 - Coloque a panela em cima dessa boca (Não sua boca em cima da panela, seu tapado).
4 - Quando a água começar a borbulhar, estará pronta sua água quente (caso sua panela seja de alumínio adicione um pouco de vinagre, SÓ UM POUCO).
OBS: NÃO COLOQUE O DEDO DENTRO DA ÁGUA PARA SABER SE ELA ESTÁ QUENTE.

2 comentários:

  1. Cara, bem legal e útil este seu blog. Para tapados, como eu, é uma benção, rss
    Só um detalhe: embora este post esteja perfeito, certinho, em relação ao "ferver", há só o fato de que ao "começar" a borbulhar, não é hora ainda de se apagar o fogo, pois embora se tenha atingido 100ºC, muitos microorganismos ainda resistem. Por isso, o recomendado é somente desligar 5 minutos após o começo das "borbulhas", embora 99,9% da população apague o fogo lá no início.
    Abraços e sucesso!

    ResponderExcluir
  2. No microondas o ponto de ebulição pode ser acima de 100°C o que torna o procedimento mais perigoso.

    ResponderExcluir